Украшенье земли

Тихонов Валентин Максимович
 
Вдаль нас дороги уводят,
Ветер волнует нам кровь.
С женщиной только находят
Счастье, надежду, любовь.

Ей в небе солнце сияет,
И все поэты земли
Песни о ней сочиняют,
Женщину славят они.

Радость и горести разные
Жизнь нам несёт как река.
В серые будни и в праздники
Женщины с нами всегда.

С нами родные и близкие -
Мать и сестра, и жена.
Наши поклоны Вам низкие,
С вами любовь и весна.

Кружатся в вальсе влюблённые -
Молодость вечно цветёт,
Бродит полями зелёными,
Песни о счастье поёт.

Помню я юность далёкую,
Зори, закаты весной.
Девушку я черноокую
Вижу там рядом со мной.

Звёзды мерцали нам ласково,
Мы любовались луной.
Девушка эта прекрасная
Стала мне близкой, родной.

Зори пылают по-прежнему,
Та же луна над рекой,
Только уж нет моей женщины
И не найти мне другой.

Истину старую, вечную
Знали во все времена:
Мать – это звание женщины,
Жизнь продолжает она.

Умные, добрые, милые -
Звёзды вам светят в дали,
Женщины наши любимые -
Вы украшенье земли.

   Январь 2020г.