Был зимний день...

Наталья Корнилова Лаяускене
Был зимний день,
 И зимняя Клайпеда
Вновь принакрылась
Белым - белым снегом.
И туи, ели убелились
В почти что новогоднем стиле.

Нам жить и быть здесь,
Сознавая истории тяжелый ход,
Тех лет лихих, когда
Дома и площади пустели,
И город в страхе засыпал
                В своих постелях.

Пускай не повторится
 Спирали чертовой виток,
Клайпеда жизни радуется,
И звенит здесь
 детей счастливых
                голосок.
(27 – 28  01 2024)
Клайпеда