Жду лето

Наталья Вишенина
И опять заметают с утра
Обесцвеченный город снега,
Загостилась старушка-зима,
А весна далека, далека…

Надоела снегов кутерьма,
Поломавшая улиц рельеф.
По сугробам устало ползут
Горожане, погоду презрев.

Может где-то автобус в сугроб
Закопаться, не двинутся вновь,
Пассажиры покинут салон,
Натянув капюшоны на бровь.

Вроде, вот он, февраль на носу,
Заключительный месяц зимы,
Но известен коварный сезон -
Март - ещё не весна, знаем мы!

Словно зомби цепочка трудяг
По заснеженным улицам вброд,
Обречённо ругая метель,
По делам неотложным бредёт…