До и После

Александр Юрьевич Акулинчев
Не смею жизнь я поделить на «до и после»,
не смею упрекнуть себя, что налегал на вёсла,
когда хотел проплыть к тем дальним берегам,
где небо, кланяясь лугам, влечёт меня к цветам
забытою печалью… И улыбнуться новым вёснам,
что сохранили верность настоящим чудесам
и настоящей той любви, чей аромат ниспослан.
Он вновь творит и здесь сейчас, и в новом там…
И потому всегда едино будет «до и после»,
и оживут все те, кто духом был вынослив,
кто помнил: «здесь, сейчас иль завтра – после…»,
но после лютых зим всегда наступят вёсны.

© Александр Акулинчев

26.01.2024 г.
02:38