Провинциальное

Михаил Жаренков
Недавно вернулся в тот маленький город,
В котором давно не бывал.
Года пролетели и я уж не молод,
Но я его не забывал...

Приехал. Гуляю. Ищу перемены.
А нет никаких перемен!
Всё те же дома и кривые антенны;
Обилье обшарпаных стен.

Разбитый асфальт, малолюдие улиц,
Лишь пара бездомных собак,
Меня не пугаясь, лакает из лужиц
Небесный коктейль натощак.

На площади Ленин стоит неизменно,
Неспешность и скука во всём.
И этот пейзаж захолустья, нетленный,
Усилен прошедшим дождём...

Но вот закружился полуденный ветер,
Танцуя своё болеро
И я, засмотревшись на город, заметил,
Что он излучает добро.

И понял, что мне не важны перемены,
Я городу этому рад...
И этим домам, где кривые антенны,
На крышах повсюду торчат...