Лучший на свете

Тихонов Валентин Максимович
 
Волны поют ему песни в заливе,
Ветры с приветом летят.
Любят в России город красивый –
Санкт Петербург - Ленинград.

Город знакомый, город любимый;
Пусть пролетают года –
Он для меня звездой негасимой
Был, есть и будет всегда.

Я полюбил его реки, каналы;
Близок и дорог он мне.
Эти каналы, шпили, бульвары
Вижу я часто во сне.

Старых знакомых вижу я лица –
Мне посылают привет.
Музыку слышу нашей столицы,
Песни студенческих лет.

С песней бродили мы по проспектам,
Шли мы в музеи зимой,
А на мостах встречали рассветы               
И любовались Невой.

Мы забывали Ома, Кирхгофа,
Нас ожидали весной:
Клумбы, фонтаны, львы Петергофа,
Белые ночи с луной.

Катер знакомый ждал у причала;
Буйно гуляла весна.
С пеной встречала, катер качала
В Финском заливе волна.

Быстро летели дни золотые –
Время надежды и грёз.
Мы навсегда его полюбили –
Город знакомый до слёз.

Гордость России, город мой светлый –
Жизнь ты украсил мою,
Был и остался лучшим на свете –
Сердце тебе отдаю.               
               
     Февраль 2020г.