Сельская библиотека

Тихонов Валентин Максимович
 
Осень поздняя – сыро, темно,
Мокрый снег налипает на веки,
Но приветливо светит окно
В нашей маленькой библиотеке.

Здесь всегда посетителя ждут,
На любые вопросы ответят.
Книги нужные быстро найдут
Алла с Катею в библиотеке.

Люди к ним постоянно идут –
Ветераны и дети, и внуки,
В праздник песни за чаем поют.
Время здесь пролетает без скуки.

Всё расставят и всё приберут,
Всех улыбкою доброй приветят.
И всегда сохраняют уют
Эти женщины в библиотеке.

Пусть на полках не так много книг
И журналов, конечно же, мало,
Но работать умеют они
С тем, что есть, без читального зала.

Люди в жизни всё время спешат
В магазин, на работу, в аптеку,
Но усталая наша душа
Посылает нас в библиотеку.

Держит взрослых и даже детей
Интернет – наказание века,
Но всегда привлекает людей
Наша сельская библиотека.

  Январь 2020г.