Бабушке

Лена Удалова
Худенькие руки и мозолей след,
Все то ты хлопочешь, стряпаешь обед.
Полный двор скотины, огород и печь,
Некогда родная, отдохнуть, прилечь.
Голод был, разруха, а потом война,
Замуж молодуха по любви пошла.
Он с войны вернулся ранен, но живой!
Да и жить полегче, если муж с тобой!
Вот и пролетели длинные годки,
Оглянулось время, а уж старики...
Дочерей подняли, внуков вот растим,
Полыхнуло пламя, тот военный дым...
На здоровье раны  наложили след,
Проводила мужа, больше его нет.
Стала жить тихонько, внуков поднимать,
А в душе  осталась горести печать.
Ты ушла спокойно через пару лет,
Но в душе храню я твой незримый след.
От воспоминаний набежит слеза,
Но всегда я помню бабушки глаза.
Тонкие морщинки, добрый голос твой,
Той любви песчинки  навсегда со мной...

Бабушке, с благодарностью за свое счастливое детство.

Изображение взято из интернета.