Мелочь для сдачи

Игорь Верлибр
       * * *

И,вскипела криком серая толпа,
и опали листья,листья октября,
и осипшим криком полнится земля,
к осени прижались листья ноября.


       * * *

К закату солнца ластится земля,
стрижи пунктиром чертят небеса -
слияние стихий,и неге вопреки
слагаются вечерние стихи.