Еще зима

Михаил Озис
Еще зима
А солнце светит ярко
Еще январь
Морозом щеки обожгло
Уже и Новый год раздал свои подарки
И ощущенье праздника прошло
И разошлись подруги и друзья
И жизнь
Вернулась «на круги своя»
Но на душе осталось ожиданье
Чудес и сказки –
Как воспоминанье,
Из тех,
Уже  далеких детских лет
Как прошлой жизни сказочный расцвет
Когда и ель была стройней и гуще
И настоящий  Дедушка Мороз
И долгожданней, милые игрушки
Что ночью, он под нашу ель принес…
И новогодним утром – просыпанье
И детских радостей восторг и ожиданье…
Останется в душе на много – много лет
Как новогодний утренний привет.