Развода не будет

Виталий Узденский
Мы поругались. Я был прав
На сто процентов и на двести,
И мой извечный буйный нрав
Не удержал меня на месте.

Я хлопнул дверью и ушёл –
Она давно меня достала.
Услышал в спину я: «козёл!»
И будто легче сразу стало,

Свербит на сердце, коль жена
Сидит в слезах, в обиде, в плаче,
Но если в ярости она –
Себя я чувствую иначе.

Тогда и праведный мой гнев
Находит повод проявляться,
И жалости ни капли нет,
Разрыва нечего бояться.

Зашёл в трёхзвёздочный отель,
Снял номер, думал спать ложиться,
И поведения модель
Успела в мыслях поселиться.

Я не вернусь! Давно пора
Закончить танец в хороводе.
Ей завтра прямиком с утра
О нашем сообщу разводе.

На новом месте плохо спал,
Вертясь в кровати так и этак.
Проснувшись, скушать пожелал
На завтрак жёниных котлеток.

Ну что вчера произошло?
Не велика её провинность –
Она же просто мне назло
Не признавала очевидность.

Но всё же милая она,
И любит, хоть мотает нервы,
А в общем – славная жена,
Бывают и похлеще стервы.

Звоню: «Привет! Ну как спалось?
- Я переночевал в отеле…
Поспать мне толком не пришлось,
И что за сон в чужой постели.

- Делами я сейчас займусь,
Бумаг здесь навалило груду.
Нет, я к обеду не вернусь,
А к ужину, конечно, буду.»