Изящество штормов

Дмитрий Ерошенков
Всё-всё вокруг застыло в ожидании.
Гладь озера не нарушает рябь,
Осины листьев не слышно дрожание,
И пенья птиц прекрасное звучание,
Как будто растворила неба хлябь.

А синева чиста, совсем ни облачка.
И всюду духота, жара да зной.
Казалось бы, спусти на воду лодочку,
Иль настежь отвори все окна, форточки,
Чтоб солнце заполняло всё собой.

Но чуется в затишье предсказание.
Совсем чуть-чуть и грянет бал ветров.
И тишину нарушит громыхание,
И в молний беспорядочном сверкании
Откроется изящество штормов.

Всё буйство жизни в ветра дуновении,
Капель дождя прекрасный менуэт,
Гармония стихии разрушения.
Так выглядит источник вдохновения
Который обречён искать поэт.