Конец зимы

Виктор Котегов
Зима закончилась, похоже.
Ещё в снегу её фасад,
Но МЫСЛЬ уже сознанье гложет
О почвосмеси для рассад.

О новом виде диспозиций
Цветного перца на окне –
Сельскохозяйственных амбиций
Объём за зиму взрос вдвойне!

И, прекращая веселиться,
За окна выглянет на свет:
"Как там на даче? Что – теплица?
А розы? Выжили иль нет?".