Ты не ушла из памяти...

Яков Меренбах
*   *   *

Ты не ушла из памяти моей,
Не выпала, как ценность,
                из оправы,
Как в спешке
   важный груз на переправе,
Как из гнезда птенец
          в разгул дождей.

В золе былого
         жертвенник остыл,
Растаял в небе дым
            его бездомный.
Я сам себя случалось,
            что не помнил.               
Тебя, как клад, где спрятал,
                не забыл.