Всю ночь темно и тишина...

Елена Лён Луговская
Всю ночь темно и тишина, и в свете фонарей
тугая мгла от ярких фар и тысячи огней,

Чернеет высь, сереет даль, мутнеет горизонт —
И немота, и суета всю зиму напролет...

И не задремлешь, не уснешь, все словно в забытьи.
Ты смотришь в сон и видишь ночь, и просишь снег прийти,

Но он летуч, неуловим и безразлично бел,
Колюч и холоден — и всем он надоесть успел.

А где-то снег — и хруст, и треск, и шорох, и покой —
Сияет даль, искрится высь, и месяц золотой,

И ночь ясна, и сны честны, и сбудутся к утру
под шелест звездочек из льда, кружащих на ветру.

И спится крепко, без забот, как в детстве глубоко,
Ведь если снег с зимой уйдет, то все ж недалеко,

Ведь он летуч, неуловим, невыразимо бел
Всем спектром радуги. И мне стать дорогим сумел.

21 января 2024