Утопленница

Виктор Ротт
Муза! Друг! Верный мой Санчо Панса!
Но ушла. Я один. Пепелище вокруг.
Пепел слов, да угар откровений и транса.
Сам я - тлеющий лист - всем ветрам на досуг.

Дышат едкою гарью степные приволья,
тлеют уголья дома, мельницы, гаража.
А от леса остались только чёрные колья,
и над каждым - дымок, словно медлит душа...

А железные монстры - Врага камарилья!-
всё крушат, изрыгая и пламя, и гром.
Я сражался - ломал их обшивку и крылья.
Их скелеты вонзились в больной чернозём.

Муза! Муза! Люблю тебя, мою Дульсинею!
Но ушла глубоко, и со мной не добра, а хитра.
В этом диком потоке спасти тебя я не сумею.
Не зови, не мани меня в мутные воды Днепра.