Тоска по вискам

Алексей Шарков
С неба прошлогодними листьями
бывшие мечты мои сыпятся,
стелятся за окнами веером,
прелестью моих суеверий.

Влезу как в петлю в старый шарф,
да по мечтам своим пойду в парк подышать.
Висит на небе огненный шар
и где-то там наверно душа.


    Как открытая дверь в моей голове
    откровений печаль стучит по ночам.
    Побренчит на прощание ключами
    и с последними снами величаво отчалит.
    А на глянце небес в румянце огней
    отразятся зарницами лица друзей.
    И плохими стихами ветхая память
    станет хамить на паперти.


Многое забыто давно
но о самом дорогом я снимаю кино.
И пылится на полках тоннами плёнка ...
Ой что-то я такого не помню.

Шепчутся в ушах голоса
и тянутся сами глаза к небесам.
И хочется про всё написать -
в небо очередь, скучно стоять.


    Выпадет инеем тоска по вискам
    и только усталость осталась до старости.
    И нету ответа на главный секрет -
    ну как же там с Богом-то, есть или нет?
    И в море звука, видно от сытости дней,
    сука такой дефицит на людей.
    Хотите мир и согласие, божие серафимы,
    храните Васю и Серёжу Трофима.


И очень уж не нравятся мне
в тёмном окне тучи могучие.
Взять бы все тучи согнать в одну кучу
и током жестоко замучать.

А ночью, млять, опять этот шум ...
И я давно уже хочу обратиться к врачу:
Доктор, а мог бы в моей голове
ну хоть немного прикрыть эту дверь.


    Эх, вольному воля да назад не гляди,
    ты будь собою доволен воин в поле один.
    А где-то белый как снег по чёрному рэп
    шпарит парень с именем Эминем:
    "I'm about to loose my mind
    You've been gone for so long, I'm running out of time ...
    I need a doctor, call me a doctor,
    I need a doctor, doctor to bring me back to life."