С этим трудно смириться...

Анна Баварская
С чем останется вдруг этот мир,
если чувства служить перестанут,
молоком   разбавляли   сметану,
а  сегодня  из  пальмы  кефир…

слух  и  зрение  явно  не  те,
обоняние, вкус  и  тем  боле,
ощущения, речь  в  лживом поле
подчиняются сплошь суете

нить судьбы на катушку смотать
удаётся   не   всем   поневоле,
ибо   плотью   играются   роли
и   оплачиваются   счета

как  и  чем  -  каждый думает сам
не  всегда,  как казалось  когда-то,
всё   расписано   чётко  по  датам
и   доверено   истин   весам…

бросить камень упрёков во тьму -
всё равно, что стрелять по мишеням
дней   бегущих  без  их  разрешений,
обрекая   на   тяжесть    суму

проживание   в   сказке   любой
заставляет   крутиться,  вертеться,
никуда   от   событий   не   деться
и   не   договориться   с   трубой

медной,  впрочем,  огонь  и  вода
без   внимания   не  оставляют,
заставляя  терпеть,  закаляют,
неестественной  стала  среда…

с  этим трудно смириться  и  всё ж
смотрим , что  будет  далее, битва
между  светом  и  тьмой   острой  бритвой,
пока   властвует  грязная  ложь.

27.01.2024 год