Альбинони

Злобина Ольга Викторовна
Раскрыли Небеса ладони
Принять мольбы, услышать души...
На Пискарёвском Альбинони –
И в горле ком сухого суше.

На Пискарёвском солнце, скажут –
Не верь, там солнца не бывает, 
Там тени прошлого докажут:
Оно от скорби затухает.

Лик памяти здесь только светел, 
Настолько светел – слепит сердце.
И кажется не снег, а пепел
К нам в жизнь летит из чьей-то смерти.

Огонь там вечный, негасимый,
Хранитель вечного покоя.
Такого не пройдёшь ты мимо –
Он словно вынесен из боя...

Цветы гвоздики, будто раны,
Не затянувшиеся веком.
И я смотреть не перестану
Как эту боль скрывает снегом.

Скрывает, время потому что
Тут лекарь бесполезный крайне.
И всё, что слышишь здесь от душ ты,
В священной сохранится тайне.

Они расскажут метрономом,
Сирены воем, сжатым хрипом,
Потерянным в бомбёжке домом,
Погибшим каждым и убитым.

Их стон, как тысяча симфоний, 
Всё Пискарёвское пронзает –
Над ним Ададжо Альбинони
Сегодня душу разрывает...

27 января 2024 года 05:59