Город на Неве

Тавал
Город на Неве,
Ленинград в блокаде.
Мысли в голове:
- Мы и есть в осаде!
Немец думал: «Вот,
Праздновать победу! –
Всё наоборот
И подобно бреду.
Прорвано кольцо,
Враг отброшен только.
Видно налицо,
Нелегко и горько.
Боль людских потерь
Не восполнить скоро.
Просто так поверь,
Видно и без споров.
Полегло, не счесть
Много мирных жизней.
Есть одна лишь честь,
Послужить Отчизне.
Праздновать сейчас
Снятие блокады,
Но без громких фраз,
Помня боль утраты.
А она жива,
Лет прошло так много...
Вспомним всех сперва
Поимённо строго.
    27 января 2024 года
P.S. 27 января – дата, в которую наша страна
     вспоминает о снятии фашисткой блокады
     Ленинграда советскими войсками ровно
     80 лет назад.