Немало сильных в мире, плачущих навзрыд

Константин Бондиков
Немало сильных в мире, плачущих навзрыд...
Немало слабых, рвущихся к господству...
И окультуренных, утративших свой стыд,
И хамов, проявивших благородство.

Бывают гении с причудой в головах,
И есть тупые с жилкой хитрована.
Лжецов достаточно – кто с правдой на устах,
И честных – кто не брезгует обманом.

Не угадать нам человека глубину
И не прочесть, как книжную страницу.
У обстоятельств постоянно мы в плену.
Всегда под них меняем свои лица.

Бондиков Константин