Гляжу на речку

Надежда Абалмасова
Гляжу на речку схваченную льдом,
Зима и вьюга сделав па, гуляет.
Безмолвна роща, спит под волшебством,
Лишь ветер на тростиночке играет.

И как скажите это не любить,
Как позабыть из труб дымок колечком?
Под благостью такой нам жить и жить,
Здесь дом родной, берёзка у крылечка.

Ну почему опять идёт война
И парни автомат рукой сжимают?
Печалью принакрылась вся страна,
Горячий луч обиженных ласкает.

И в сердце за Россию перестук,
Волна бушует к горлу подступает.
От красоты захватывает дух,
А кто-то злобно это всё ломает.

Мою Россию не в чем упрекать,
Душа её блистает чистотою!
Для всех народов Русь - родная мать.
Я ей горжусь и этого не скрою.

А в сердце не смолкает перестук,
Мои родные где то там воюют.
Мой взгляд тревожно бродит среди вьюг,
А вьюга след ушедших в бой целует.