Не забывай меня

Елена Дэми
Когда поля покроет белой крошкой снег
Замёрзший съёжившись поднимет воротник
Проспекты будут отражать следами смех
Зимних ночей и фонарей приглушенный триптих
Не забывай меня плетущую строку из сердца в мир
искусным поводом сложив слова
На кончике оставшихся и важных чувств
Не забывай… меня

Когда проснётся первоцвет в лесной глуши
Дотягиваясь лепестками солнечных лучей
Журчат свирелью пробуждённые ручьи
И птицы трелью в небо льют припев
Не забывай меня дерзнувшую в годах
Сидеть за клавишной игрой без сна
Печатая души разбуженный прибой
Над снежной тишиной средь января
Не забывай… меня

Когда дни лета спелостью горят
Наряды краски льют в пространство бытия
Плоды невольно но умеют соблазнять
И рот и чрево в поте трудового дня
Не забывай меня отдавшую себя
Ночным молитвам о принятии любви
Той что не познана но светит на земле
Всем душам — обнажая миражи
Не забывай… меня

Когда согнутся ветви развивая плод
Хозяйки ведра наполняют до краёв
А золото лишь память и не жжёт
Сезонов бег засыплет снегом краски слов
Не забывай меня апрельского певца
С слезинками на старых рукавах
Во всех словах есть жизнь — моя душа
Она единственно не знает страх
Не забывай… меня