Вспомнил

Алексей Плясовских
Я почти что ангел,
Не хватает крыл,
Стройный и не наглый
И в избытке сил.

Небывалой волей
Всех за всё простил,
Вдруг сегодня вспомнил
Всё, чем прежде жил.

Как Амура стрелы
Метко посылал,
Жарких женщин в скверах
Пылко целовал.

Как же их, «постылых»,
Вновь не обнимать?!
От природы силы
Мне – не занимать.

Снова та – не эта:
Здравствуй и… прощай!
Чувства у поэта –
Хлещут через край!

Рифмы колобродят,
Устоял? Держись!
Не спеша проходит,
Не начавшись, жизнь.

Небо в звёздных дверцах
Шепчет мне в пути,
Что одну, для сердца,
Нелегко найти.

На устах улыбка,
С нею проще жить.
Старые ошибки
Как ни повторить?!

Завывает ветер:
«Не спеши, постой!
Больше всех на свете
Счастлив холостой!»

Ветру я не верю
И чего-то жду,
По проулкам, скверам,
Дальше в даль иду.