Один счастливый человек

Галина Кулаева
Один счастливый человек
Домой явился из детсада,
В ладошке нёс чуть талый снег
(Все малыши осадкам рады).

Другой счастливый человек
Плиту оставил, наконец-то.
Часы чуть замедляют бег,
Когда с тобой родные вместе.

А третий счастлив от того,
Что его дома ожидают,
Что можно не «играть лицом»,
Что любят, ценят, уважают.

В счастливой маленькой семье
У каждого – своя работа.
И просыпаясь на заре,
На кухню забегает кто-то,

А кто-то до полудня спит
(Когда приходят выходные),
По телефону говорит,
Когда звонят ему родные,

У телевизора сидит,
Гуляет с сыном, временами.
А самый юный не грустит
И даже помогает маме.

Так что же, счастье – это быт?
И быт, не без того, конечно.
Счастливым может каждый быть,
И беззаботным, и беспечным.

Для счастья не нужны дворцы
И золотых металлов слитки.
Пусть будут матери, отцы
И дети – их любви «улыбки»!