Под снегом...

Борис Гурьянов
За городом серым.
Под снегом пушистым,
Под белым ковром,
Что скрывает печаль.
Не видно разлуки,
Не видно той муки
С которой ушло
Всё в безвестную даль.

Под снегом не слышно,
Не видно страданий.
Лишь вздох неуёмный
Уста шевелит.
А сердце как камень
На нити висящий,
Дрожит так, что воздух
Беззвучно звенит.

Под снегом всё тихо,
Покойно до боли.
И, кажется, время
Закончило бег.
И только на камне,
С портрета всё время
С любовью глядит
На меня человек.

Под снегом не спрятать
Всей памяти нашей.
Под снегом не скрыть
Жизни нашей следы.
Я помню, что было.
И ты не забыла.
И время всё помнит.
Ведь рядом же ты!