Солнечный свет и жизнь земная

Александр Синяев
Солнце на небе, яркое светило,
И лишь оно, даёт на всё ответ,
Оно, нужней всего, и сердцу мило,
Альтернатив ему, на небе нет.

Оно, земную жизнь всю сотворило,
Энергий вечных источая свет,
Умы людей, на нет порой сводило,
Тех, кто искал, в нём истины совет.

Свет излучений, в бездне звёздных далей,
Частиц от солнца, отражённый блик,
Их существо, средь знания деталей,
Видим порою, устаревший лик.

Когда всё небо закрывают тучи,
Земная жизнь, в уныния тоске,
Солнечный свет, Земле, «счастливый случай»,
А без него, она «на волоске».