До свидания ёлка

Березкин Сергей
Жаль нам расставаться с ёлкой, удивила нас она.
Ветки новые пустила, свежей зелени полна.
Ну, а ветки и иголки очень нежные они.
Все пушисты, молодые, свежей зелени полны.

И по всей зелёной ёлке ветки зелени, иголки.
Где поменьше, где побольше аж с мизинец, но не больше.
Но январь уж на исходе и все праздники прошли.
И мы с ёлкой расстаёмся в плоть до следующей зимы.