Праздничный рецепт ко дню победы

Виталий Яковлев Гамбург
Рецепт к Дню победы искал я повсюду,
И все варианты сходились в одном:
"Чтоб сделать вкусней, аппетитнее блюдо,
Обильно приправьте его чесноком."

Но гостья с глазами, сухими от слёз,
Победный рецепт мой отвергла упрямо
И тихо сказала, предвидя вопрос:
"Так пах тот солдат, что насиловал маму."