Тропки

Лида Они
После крутого всю неделю снегопада,
Тропинки узкие проторены людьми.
Идёшь по кочкам, будто после камнепада,      
Удачно ставя стопы, чтоб не съехали.

И только бы не оступиться, в мыслях,
И оступилась, и ногой в сугроб.
И знаете, смешно, лежу я не на листьях,
Сугроб-то ниже тропки, я смеюсь взахлёб.

Вот так бывает, что тебя врасплох застали,
Ноги на тропке, ты ж вся красивая в снегу.
Попробуйте подняться вы из снежной ямки,
Ох, трудновато, вы как пельмешек на виду. 

А  где-то, чистят улицы другие,
Не здесь, и к сожалению, не для людей.
Но, мы протопчем! Мы же городские!
Кто упадёт, дать руку лишь успей.

И вижу, тропка превращается в дорогу,
Где трактором расчистили по ширине.
Теперь иду свободно, не смотрю под ноги,
Дышу и улыбаюсь, ощущаю дух во мне.
27.01.24
фото мои