Незнакомка

Галина Карташова
Серая курточка, шапка с помпоном,
Имя не знаю, но вроде знакомы.
В жёлтых глазах огоньки укоризны,
Может быть, в прошлой встречались мы жизни.

Кто это? Вот ведь вопрос без ответа.
Вспомнилось вдруг позапрошлое лето.
Клетка с лисой в городском зоопарке,
Помнится, было неистово жарко.

Вырвалась, может, лиса на свободу,
Переродилась, сменила породу.
Сказки, конечно, я в это не верю,
Но, почему-то напомнила зверя

Девочка в шапке с пушистым помпоном.
Зыркнула взглядом, как будто знакомы,
И рассмеялась насмешливо, звонко.
Кто ты, загадочная незнакомка?