Чудовище

Колокол
Я не чудовище, я — человек,
Воду любви обращающий в снег,
Землю любви променявший на шаг
В бездну, где души идут вполгроша.
 
Снег не растает на мёртвой руке,
Мыслям нет места, когда разум слеп.
Райские яблоки некому есть,
Душами правит жестокая месть.
 
Голос заточен под звуки команд,
Сердце забыло, что значит роман —
Книга ли это, движение чувств —
В мире, где счастье в разряде причуд.
 
Я не чудовище, я просто сплю
И, убивая неспящих, молюсь
За жизнь ребёнка, что сходит с ума,
Видя, как папа взрывает дома.