Стою коленопреклонённо

Любовь Свирид
Стою коленопреклонённо,
Но не склоняю головы...
На вас смотрю я упоённо --
Со мной всегда и всюду вы

 -- мои блокадники родные,
Героями вы стали вдруг,
Где канонады фронтовые
И ваше мужество прорвали  круг

Блокадного кольца и сняли
 петлю голодную его.
И мы сегодня называем все имена до одного.

И ничего мы не забыли,
Впитав блокаду с молоком.
Хотим прожить, как вы прожили,
Чтоб также помнили и нас потом.

Из первых уст Блокаду знаем, и мужество из первых рук
мы получили. И за это сегодня праздничный салют!

27/01/2024г. Л. С.