Судьбою решено

Владимир Баянов1
Как быстро годы пролетели, я помню юную тебя.
Почти девчонке восемнадцать, она на Скорой медсестра.
А кровь ручьём из раны хлещет, в моей волнуется она.
Я очень пьяный был на деле и разглядел её едва.

От раны только шрам остался, но не о шраме говорю:
Девчонку эту я запомнил и много лет уже ищу.
Её черты во мраке скрыты и лишь зелёные глаза,
Они испугано смотрели, не улыбаясь на меня.

Я знаю точно, встречи наши давно уже предрешены,
С тобою встретились мы снова, но для чего не знаем мы.
Хотел с тобою я остаться, но ты другого предпочла.
Но почему-то сердце верит, что половинка ты моя!