в любовные стихи вникала

Петр Минаи
ее взгляд пропал – в окружении потеряна:
в любовные мои стихи вникала.

все слушала, мне верила она,
но сердечных слов ей было мало.

и боялась, что читаю ей не первой,
что легкодумный, напускной,
что слыл я сердцеедством
и лирика та лжива глубиной.

да, много целовал я женских рук –
много с кем гулял по парку...
но правдой я никогда не вру,
застелив лишь мрачность ярко.

многим я читал...
но не я уходил дерзко...
не попрощавшись даже, порой.
но кто слыл сердцеедством
и чьи слова лживы глубиной?..

но снова....

ее взгляд пропал – в окружении потеряна:
в любовные мои стихи вникала.

все слушала, мне верила она?
сердца моего ей было мало...

2018 год