Под абажуром

Сева Фрид
Есть над столом абажур
Лампочки теплый свет,
Просто глаза зажмурь
И нас с тобою нет.

Порасплескав идей
И не собрав заслуг,
Бродим среди теней
Не размыкая круг.

Под абажуром свет,
Сразу за светом тьма.
Так и живут сто лет,
Лето, да вдруг, зима.

Нет никакой весны,
Осени тоже нет.
Есть абажур и мы.
И негасимый свет.

Сева, 27.01.24, 12:39.