Эпитафия любимой

Константин Аверкиев
Любовь моя, ты убедилась,
Я был прав,
Гоня тебя из замкнутого круга.
Стоишь, красавица, болезни растеряв.
Но вот сказать об этом, тщетны всё потуги.

Теперь твой голос — тихий шелест ветерка.
Твоя улыбка в солнышке лучистом.
Твоя забота станет знаком в облаках.
Твоя печаль дож;м проль;тся чистым.

Прости, Светланушка, тебя не убер;г.
Творец свидетель, что старался сильно.
Но вот не мне, тебе был уготован гроб.
А мне стенанья над землёй могильной.

И все ли силы приложил, чтобы увлечь
Тебя в мир осознанья и здоровья?
Ведь волю твою гнул, пытаясь остеречь.
Хоть это делал искренне, с любовью.

Так может прав был бестолковый врач?
Ему, не мне доверилась всецело.
Хороший человек, лишь бездарь, не палач.
В делах судьбы исполнил сво; дело.

Жена примерная, дочь, бабушка и мать,
"Была", как это слово режет больно.
Тебя надеюсь в воплощеньях повстречать.
Прощай, родная, отдыхай спокойно.

               
         11 января 2024 г.