Жизнь бесценна, и надо бы жизнь нам ценить!

Евгений Петрович Свидченко
Жизнь бесценна,
И надо бы жизнь нам ценить,
Только пуля мгновенна –
И жизни уж прервана нить?

Кто войну развязал,
Не возжаждет вовек воевать,
Тот, кто в бойне страдал,
Не захочет вернуться опять?

Только в жизни — не так:
Если воин, то вечен в бою!
Как поэт и простак, —
Тому воину песнь я пою!

27 января 2024