Звоночки с того света

Константин Аверкиев
В руках жены усопшей телефон.
Её не смог похоронить я даже.
Верчу в надежде, может он подскажет.
О днях последних знает только он.

Я с нею был почти что до конца
Но Бог решил нас развести навеки.
И ропщут зачастую человеки,
Не понимая замысла Творца.

Сам еле выжил, буд-то ни с чего
В бреду предсмертном, уж лежал на одре.
Её душа, покинув тело твердо,
Меня спасала в ночь под Рождество.

Я новый день рожденья отмечал
Нелепо глядя в лица своих близких.
Хоть все молчком, но осознанье близко —
Я это безраздельно понимал.

Ещё шажок. Ответы начались.
Но я всё знал. Ведь берегиня Света
Меня другим вернула с того света,
Взамен моей свою отдавши жизнь.

И вот в руках любимой телефон.
Последние предсмертные послания,
В часы, когда я был уж без сознанья.
Лишь свет с любовью дарит людям он.

Я знаю, буду часто получать
Не в телефон звоночки с того света.
Ведь смерть поправ, моя Светланка, Света
Любви явила истинной печать.

               
        12 января 2024 г.