Берег

Марина Намис
Сбереги меня, мой последний берег,
от другого берега — не последнего.
Дай сестрам по серьгам, врагам — по вере,
ну а мне причал; без тебя — и нет его.

Забери меня у толпы и топи
просто по наитию и по случаю,
сбереги в затонной твоей утробе
от цепного, цепкого и гремучего.

Огради, и пусть опустела гавань:
не слышны псалмы и не пахнет ладаном,
я сама умею и петь, и плавать,
а другого берега — и не надо мне.

Это соль моя. Кровный ток. Начало.
А что сверху, то — всем забредшим поровну,
сбереги меня, окропи причалом,
а потом пусти на четыре стороны.