Про ту же фразу...

Рубен Артёмов
Когда однажды "грянула гроза",
Мне намекнув любви моей отказом,
"Я не из тех, кто бьёт по тормозам!" -
Предупредил я вслух буквально сразу.

Стихи, к тому ж, такие написал,
Где фраза не была "витиеватой"
(Она лишь выдавала мой накал!),
Но вскоре может стать она "Крылатой".

Мои стихи пусть нынче не в цене,
Не думайте так плохо о поэте...
Века пройдут, но вспомнят обо мне,
Прогуглив эту фразу в Интернете!

Однажды крикнет "хват" своим друзьям,
Которые такими ж быть хотели:
"Я не из тех, кто бьёт по тормозам,
Когда преграда по дороге к цели!"

Иль скажет шеф, когда его же зам
Отговорить его пытаться будет, -
"Я не из тех, кто бьёт по тормозам!
Пусть лучше Время нас потом рассудит!"

А кто-то Старости своей, не за глаза,
Промолвит - "Зря, подруга, не филонишь, -
Я не из тех, кто бьёт по тормозам!
Пока я жив, ты хрен меня догонишь!"

Ну, а когда любви настанет час,
И сердце чьё-то кровью обольётся -
Из всех известных вам "крылатых" фраз,
ЕЙ предпочесть, всё ж, первенство придётся,

И верьте, что какой бы ни был век,
Ту фразу посчитав незаменимой,
Произнесёт влюблённый человек,
Как Я произносил своей любимой...

(РУБЕНS   27.01.2024)