Маяк2. Приключения

Сергей Лесковец
Взошёл я с другом на маяк,
Там чакры чистятся отлично.
Чекушки взял, как добрый знак,
Ну, чтобы всё прошло прилично.

Когда запущен был процесс,
У друга вылезла побочка —
К полётам дикий интерес.
"Я Альбатрос! — кричит. — И точка!"

Хотел он было упорхнуть —
Цыплёнок быстро оперился.
Я предложил за взлёт “махнуть",
Своею долей поделился.

Приняв на грудь, мой "Альбатрос",
Бескрылым стал и ползал рядом,
А у меня повис вопрос:
" Как раньше пил я с этим гадом? "

Открылись чакры, да не те,
Другим концом спустилось счастье.
Хотелось быть на высоте,
А у виска стучало: " Слазьте! "

Вдруг, с высоты стал друг орать,
Как всё внизу его  достало
И я такое смог узнать ,
Что мне чекушки стало мало.

Тогда я в службу позвонил,
Чтоб дроном сделали доставку
И селфи снятым убедил,
Что не шучу про "дозаправку".

Но вместо дрона — МЧС,
Сирены, лестницы, мигалки.
Спустили быстро нас с небес,
Как галки чёрненькие палки.

Мой друг теряет оптимизм,
А я не думаю сдаваться,
Преодолев анахронизм,
Полезу снова очищаться.

Вам будут врать, что я залез,
Чтоб тупо хряпнуть по чекушке,
Что алкашей спас МЧС
И место всем таким в психушке.

Тут настоящий есть Икар,
Без крыльев, но с планеты Опа.
Чуть не устроила пожар
Его исколотая попа.

Но оптимизм — его конёк.
Уколов всяких не боится.
Такой весёлый паренёк
На Опе только мог родиться.

Поведал мне мой друг Икар,
Что нужен я на их планете.
Маяк откроет нам портал
И мы стартуем на рассвете.

24.10.2023г.

Фото из интернета.