В стекле

Олег Дерзси
Я вижу в стёклах жёлтую печаль

И отраженье новогодней ёлки

Которой нет,

есть огоньков иголки,

разбросанные ночью по плечам.

Волнение молчанием глуша

заиндивели ветки на морозе.

Нет колебаний,

в той же самой позе,

упавший с неба золотистый шар