Война с природой и погодой

Макс Трапицин
Погоду трудно обмануть.
Она коварна в самом деле.
Порой погода просто жуть,
Но ничего уж не поделать.

И вот приходится терпеть
Все эти пакости природы.
В минуты слабости лишь смерть
Жизнь остановит в наши годы.

За годы жизни на Земле
Не удалось нам подружиться.
Взяла природа нас всех в плен,
Во власть лишь собственных амбиций.

Спалит нас Летом, а Зимой
Всех заморозит до ледышек.
В такие дни идти домой,
А кто-то всё, ... уже не дышит.