Хлеб Ленинграда

Надежда Колчина -Боева
Стук метронома.
Сердца стук Ленинграда,
Как  биение ночью и днем.

Снова и снова
Хлеб Ленинграда.
Мы не забудем  о нем.

Брошенный на пол
Хлеба кусочек.
Крик из блокадных тех дней.

Вы раскрошите
Птицам кусочек
В память блокадных детей.

Здесь, в Ленинграде,
Помнить бы надо
Хлеба цену всегда.

Он здесь особый.
Жизнь Ленинграда
Им измерялась тогда.

Хлеб Ленинграда.
Черный кусочек.
Как оценить его нам.

Дети в цехах.
Все, что нужно для фронта.
И под защитой страна.

Выжил наш город
Назло европейцам,
Сдавшим себя под каблук.

Хлеба кусочек,
Для всех Ленинградцев,
Слаще, чем вражеский суп.

Это понять
Не дано было немцам.
Жизнь, не всегда полный рот.

Черному хлебу,
Для всех Ленинградцев,
Цену узнал наш народ.

27.01.2024г. Надежда.