Угомонить желают нас...

Юрий Вербин
Угомонить желают нас,
Рассеюшку, Россию,
И далеко не в первый раз,
Не зря же силой всею
Прёт и сегодня, получить,
Отлуп желая, Запад.
Рассчитывает на калачи.
В моих, мол, дескать, лапах
Богатства будут всей страны,
Что поперёк нам горла.
И это сделать мы сильны.
И до поры им пёрло.
И как ещё: Чубайс и Кох,
И прочие гайдары,
Не ловлей занимались блох,
Дарили нам кошмары
Дефолта, нищеты, реформ,
А Западу, США бабки.
До неких так и было пор
Всё может быть в запарке.
Но жизнь меняется и мир
Стал просыпаться русский.
А как же: быть хотят людьми
Иваны, Маньки, Люськи,
А не рабами подлых догм
Свободы либеральной!
Свой сохранить желают дом
И это делать тайной
Сегодня вовсе не к чему.
Так что подумай, Запад,
Проблем зачем ты жаждешь тьму?
Сдать не пора назад-то?