О гаданиях

Оксана Диесперова
                На стих Милы Царёвой
                "В мистические Святки"               
                http://stihi.ru/2024/01/21/4897


Черти попрятались вроде
После дневной суеты...
Но на гадальной колоде
Вмяты копытцев следы.

Вечер таинственный тёмный, 
Выключен в комнатах свет.
Здравствуй, обычай народный,
Сколько тебе уже лет?

Девы раскинули карты:
"Суженый скоро придёт?
Денег хотим миллиарды,
Каждой – богач у ворот!"

Зеркало новое рядом,
Свечи чадят и горят.
Девы мечтами, обрядом
Щедро себя одарят.

Плавили воск, начинали 
В воду его проливать.
Обувь в сугробы кидали, 
Чтобы удачу поймать.

Всем золотые подвески
Каждой крутое авто.
Кто колыхнул занавески?
В зеркале чудится что?

Смутная тень проплывает 
В сумерках под потолком.
Суженый?! Слабо кивает
Тень с перекошенным ртом.

Но исчезает, рогата.
Холод накрыл и озноб.
Вызвали нечисть девчата,
Судьбы улучшились чтоб.

Сами беду пригласили,
Глупость лихую творя, –
Кланялись чёртовой силе
В вечер святой января.

*  *   *   *   *

Девушки, вы не гадайте,
Ангела в дом приглашайте.
Бог запрещает гадать,
Волю его нарушать.