***

Амарилис
***

Заштопают тело врачи, а время заштопает душу?
Всегда без наркоза, всегда наживую, не быстро.
Оставит способности видеть, любить или слушать?
Отрежет ли столько, чтоб только
Остался огрызок...

***

Когда не останется голоса
Шёпотом
Когда не останется шёпота
Хрипом
Когда не останется хрипа
Кожей
Когда не останется мыслей
Тоже

***

это тело — эти руки эти ноги с головою —
где-то ходит что-то делает куда-то там спешит
этот робот он остался в этом мире сам с собою
он в ловушке он программа оболочка без души
нет она не улетела где-то ниточка осталась
по которой ей вернуться предстоит еще назад
если только ей удастся ведь вселенная так сжалась
выпустив ее на волю отыскать во мраке взгляд
город где-то там снаружи
люди где-то там снаружи
всем им снова что-то нужно
робот с вами Бог со мной
ей не то чтобы нет дела
просто у нее нет тела
просто у нее есть дело
отвести его домой
ярче звезд и ярче молний
ярче чем внутри сверхновой
этот столб слепящий света
вся энергия души
вот рука находит руку
вот рука сжимает руку
я тебя не отпускаю
всё держись живи дыши

***

отгрозится небо отрыдает
позовёт бездонной синевою
миллионы лет оно не знает
миллиардов взглядов под собою
на себя
не слышит ни молитв
ни проклятий
слов не сознаёт
впитывая дым и гарь от битв
проливает сверху тонны вод
тонны слёз
и не даёт ответов
и не знает бездна над землёй
что без взгляда, без души поэта
быть не небом ей, а пустотой