Расстановка персонажей

Сергей Коркин
***

Расстановка персонажей
В повести грядущих дней,
В черноте пустых пейзажей,
Между палок и камней.

Странные приготовленья
И камлания жрецов —
Всё лишь только для продленья
Власти алчных подлецов.

Нам неведомы дороги,
По которым нас ведут,
Знают черти, видят боги —
Не далёк над всеми суд.

26 января 2024 г.