Осень Златовласка

Надежда Зеленая
   Златовласку осень вечер повстречал

   Страстно и влюблено речи ей шептал

   Он шептал на ушко ветреную страсть,

   Чтобы сердце осени для себя украсть

   Только сердцем, осень к ветру холодна

   Ей дороже ветер у её окна

   Темнокудрый вечер, темноты чертог

   Не спешит явиться на её порог

   Осень Златовласка в вечер влюблена

   Ждёт его тоскливо, сидя у окна

   Не милы ей речи ветреного ветра

   В её мыслях вечер

   К ветру холодна

   Осень Златовласка

      в вечер влюблена